Проектным

институтам

ТРУБА ЗАЩИТНАЯ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ

ТРУБЫ ГОФРИРОВАННЫЕ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ

 Гофрированная труба - надежная защита коммуникаций.

 

Электрические, телефонные, компьютерные, телевизионные и другие сети тянутся по всему городу. Для обеспечения их безопасности используется двусторонняя гофрированная труба ПНД/ПВД - продукт полимерного производства, состоящий из внешнего и наружного слоя. Внешний слой представляет собой гофрированный полиэтилен низкого давления ПНД, и является как бы защитой внутреннего слоя. Внутренний слой, состоящий из полиэтилена высокого давления ПВД, является абсолютно гладким. Такая гладкость необходима для удобства прокладки кабеля, а также для того чтобы он не перетирался и не выходил из строя.

Двухсторонняя гофрированная труба обеспечивает водонепроницаемость, а также стойкость к неприятным внешним условиям, включая ультрафиолет, химикаты и механические воздействия. Прокладка таких труб возможно как под землей, так и снаружи.Трубы из гофрированных полимеров сейчас используются во всех странах мира, так как являются самыми экологичными, безопасными и дешевыми. В России такие трубы появились относительно недавно, но уже нашли себе применение во многих местах.

Схематический профиль трубы гофрированной

Двустенные гофрированные трубы используются в коммунальном хозяйстве: для обеспечения уличного освещения, вывесок и световой рекламы. В электроснабжении двустенные гофрированные трубы используются для защиты кабелей низкого и высокого напряжения при укладке в грунт, воду, трубы, блоки, по мостам, а также эстакадам. Эти трубы широко применяются для защиты коммуникаций — трубопровода, газопровода, электрических сетей, телефонных, телевизионных и компьютерных линий связи. Двустенная труба состоит  из наружного гофрированного слоя (ПНД) и внутреннего гладкого слоя (ПВД). Труба обладает небольшим весом и достаточной прочностью для противостояния силовым нагрузкам. Защитные двустенные трубы позволяют максимально просто решать вопросы безопасности, надёжности кабельных линий. Они надёжны, доступны по цене, могут быть использованы в самых различных местах: промышленности, сельском хозяйстве, в помещениях и на открытом воздухе, при температуре от – 40°С до +90°С. Вся труба упакована в бухты  по 50м и 40м.

 

Классификация по цвету гофрированных труб:

красные — для электрических кабелей;

синие — для систем связи и телекоммуникаций;

чёрные — для кабельных линий общего назначения.

ТРУБА ГОФРИРОВАННАЯ ПНД

ТРУБА ЗАЩИТНАЯ ДВУХСТЕННАЯ ПНД / ПВД