Проектным

институтам

Трубы ПВХ

Трубы ПВХ обсадные для скважин. Поливинилхлорид представляет собой бесцветную, прозрачную пластмассу, пластичный к термической обработке полимер винилхлорида.

 

ПВХ-материал нашел широкое применение при производстве труб, электроизоляционных средств кабельно-проводных систем, отделочных материалов (напольные, потолочные изделия, отделка стен), изготовлении оконно-дверной продукции, мебельной и прочей легкой промышленности и т.д.

 

Обладая рядом исключительных технических характеристик, активно применяется для изготовления труб ПВХ различного функционального назначения, что обусловлено преимущественными факторами данных изделий из ПВХ в сравнении с иными материалами изготовления:

  • Высокая прочность, износоустойчивость и долговечность: полезный срок эксплуатации изделий составляет 50 лет и более.
  • Высокие антикоррозионные показатели.
  • Устойчивость к агрессивному воздействию химических веществ (щелочей, солей, спиртов, растворителей, жиров и т.д.)
  • Экологичность и безопасность для организма и окружающей среды: материал изготовление не выделяет вредных, токсичных веществ при эксплуатации систем. Не оказывает влияния на химико-физические свойства транспортируемых жидкостей (запах, вкус, цвет и т.д.).
  • Абсолютная гладкость поверхностей обеспечивает реализацию высокой пропускной способности, исключая образование отложений на стенках труб.
  • Пожаробезопасность и морозоустойчивость.
  • Легки в обработке (резке, сгибании и т.п.), что обеспечивает мобильность и возможность реализации сложнейших систем.
  • Раструбный механизм соединения, широкий выбор фасонных элементов гарантирует легкость монтажа, высокую ремонтопригодность и способность к замене поврежденных элементов или систем в целом.
  • Невысокая стоимость продукции.

 

Обсадные трубы ПВХ производятся из ПВХ синего цвета диаметром от 90 до 225 мм с нормальными стенками (для скважин малых и средних глубин) и с увеличенными стенками (для глубоких скважин) в соответствии с таблицей.

Трубы ПВХ обсадные

Трубы  ПВХ обсадные используются для устройства инженерных сооружений, удержания сооружений от обвалов и изоляции транспортируемых жидкостей от внешних агрессивных сред, организации газопроводных систем, канализационных коммуникаций, транспортирования сернокислотных растворов, жидкостей с рабочей температурой не более 45 °С.

 

Обсадные трубы ПВХ имеют повышенную устойчивость к механическим повреждениям, разрывам, замерзанию жидкостей в полости. Производятся в характерном синем цвете, длиной 2, 3, 5 метров с трапециевидным резьбовым соединением.

Трубы ПВХ канализационные

Трубы данного типа предназначены для устройства сточных и хозяйственно-бытовых канализаций. Широко применяются при строительстве:

 

Ливневых сточных систем

Дренажных систем

Гидромелиоративных инженерных сооружений

Отводящих и технических трубопроводов и т.д.

Канализационные трубы производятся в широком диапазоне диаметров, предусмотренные для устройства различных инженерных систем. Данные трубы не требуют дополнительного утепления. Максимальная рабочая температура + 60°C. Обладая высокой устойчивостью к воздействию абразивных материалов, могут использоваться для транспортировки жидкостей с высоким содержанием песка.

 

Водопроводные трубы ПВХ

Трубы водопроводные ПВХ используются для устройства сооружений, транспортирующих негорючие жидкости, газообразные вещества с диапазоном рабочих температур 0 + 45 °C. Водопроводные трубы ПВХ обладают повышенной антикоррозионной способностью и экологичностью материала, что позволяет использовать их для транспортирования питьевой воды, воды общебытового назначения и т.д.

Трубы ПВХ для защиты кабельно-проводных систем

Трубы данного назначения применяются для обеспечения защиты сетей (кабеля) от повреждений, деформаций и т.п., устройства дополнительной изоляции систем от поражения током и т.п.

 

Трубы ПВХ для защиты кабеля имеют исключительно высокий уровень пожаробезопасности, обладают способностью к самозатуханию, не распространяют горения. Диапазон рабочих температур составляет – 20 + 80 °С.